Resep Silky Chocolate Pudding

Silky Chocolate Pudding : Karena saya lagi baking blue akut, jadi lagi-lagi postingan resep kali ini cukup yang simpel-simpel aja ya yang cara bikinnya, yaitu tentang resep puding coklat. Tapi...Eits...puding coklat yang ini beda lho dari puding biasanya. Karena dari judulnya saja Silky Chocolate Pudding, jadi sudah ketauan kalau ini adalah jenis puding yang lembut sekali, dan untuk cara memakannya dengan cara menggunakan sendok. Berbeda dengan puding yang pada umumnya kita buat, silky pudding tidak menggunakan agar-agar atau jelly sebagai bahan utamanya. Namun sebagai gantinya, silky pudding menggunakan maizena dan tentunya susu dan gula. Teksturnya tentu saja berbeda dengan puding yang menggunakan agar-agar atau jelly, karena silky pudding ini super lembut, seperti kita memakan vla. Jadi memang silky puding chocolate ini tidak set dan tidak padat ya.

silky chocolate pudding

Resep silky chocolate pudding ini sebenarnya saya sudah menyimpannya cukup lama dari resep silky chocolate pudding by Smitten Kitchen di bookmark laptop saya. Karena saking banyaknya resep yang di bookmark, dan saking lagi malesnya bebikinan, jadi bookmark tinggal bookmark saja, gak tau kapan dicobainnya deh..huhuhu. Eh...ternyata si teteh cantik yang pintar motret dan bebikinan di dapur, teh Ayudiah Respati udah nyoba duluan. Reviewnya silky chocolate pudding ini enaaak banget. Chocolovers pasti suka banget, karena seperti makan vla coklat yang super enak. Penasaran donk jadinya...dan harus buat secepatnya. Untuk variasi rasa, saya buat juga vla vanilla dan saya beri remahan wafer coklat untuk toppingnya. Bahan-bahannya gak sulit kok dan bikinnya juga cukup mudah. Silahkan untuk yang mau nyobain bikin, berikut resep silky chocolate pudding yang sedikit saya modif dari resep aslinya ya.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Silky Chocolate Pudding :
1. 170 gram Dark Cooking Chocolate DCC.
2. 700 ml Susu Cair.
3. 100 gram Gula Pasir.
4. 10 ml Air Panas.
5. 1 sendok teh Coklat Bubuk.
6. 30 gram Maizena.
7. 1 sendok teh Vanilla.

Cara membuat Silky Chocolate Pudding :
1. Larutkan coklat bubuk dengan air panas, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata dan hingga berbentuk pasta. Sesudah selesai, dinginkan.

2. Campur susu cair, gula pasir dan maizena kedalam satu wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercamput merata dan hingga maizena benar-benar larut. Lalu kemudian, masukkan larutan coklat kedalamnya.

3. Masak adonan puding dengan api sedang hingga menjadi kental dan meletup-letup. Lalu kecilkan api.

4. Lalu masukkan vanilla dan dark cooking chocolate kedalam afonan puding. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata dan matikan api.

5. Lalu angkat dan tuang adonan puding kedalam cup atau gelas saji. Lalu dinginkan silky chocolate pudding didalam lemari pendingin.


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Vla Vanilla :
1. 300 ml Susu Cair.
2. 1 sendok makan Maizena.
3. 60 gram Gula Pasir.
4. 1/8 sendok teh Garam.
5. 1/2 sendok teh Vanilla.

Cara membuat Vla Vanilla :
1. Campur susu, bersama maizena, gula pasir dan garam kedalam wadah wajan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Lalu matikan api.

3. Biarkan dahulu uap panas vla-nya hilang, lalu masukkan vanilla kedalamnya dan lalu diaduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Dinginkan vla vanilla dan vla vanilla sudah siap digunakan sebagai toping silky chocolate pudding.

5. Penyelesaian : Tuang vla di atas silky pudding, lalu beri remahan wafer atau sesuai selera.

6. Silky chocolate pudding sudah siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta Anda.

Untuk bahan pelengkap silky chocolate pudding ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Kalau mau yang lebih nyoklat lagi, bisa juga pakai saus coklat. Kalau yang suka pudding dengan rasa yang ada seger-segernya, bisa pakai saus strawberry ya. Untuk baham topping bisa pakai buah segar, remahan cookies atau bahkan cake yang dipotong kecil-kecil. Hmmm...pasti tambah nikmat deh Silky Chocolate Pudding-nya.

0 komentar